14 YEAR OLD PHIL’S GAME - Dan and Phil Play: The Mark Of Oxin!

Опубликовано: 11.04.2017

видео 14 YEAR OLD PHIL’S GAME - Dan and Phil Play: The Mark Of Oxin!

SURICATE - Les Dissociés / The Nobodies

Доктор нажимает на ваш беременный животик, потом ощупывает вас в области таза и докладывает вам: «Похоже на затылочное предлежание плода, может быть, фронтальное».
Вероятнее всего, вы ни слова из этого не сообразили, но если это выразить более понятным языком, то доктор произнес, что ваш ребенок находится в самом обыкновенном положении: он лежит головой вниз, а его лицо обращено в сторону вашего позвоночника. Слово «предлежание» значит положение малыша снутри матки; часть тела малыша, которая первой выходит из влагалища, именуется «предлежащая часть».
Около 95 процентов малышей к моменту рождения лежат головой вниз — это именуется головное, либо затылочное, предлежание плода. На ранешней стадии беременности, когда ребенок еще не очень большой, его положение нередко изменяется, потому что он всегда переворачивается снутри матки. Время от времени он лежит головой ввысь, а время от времени ногами ввысь. Может быть, из-за того, что голова — это самая томная часть тела малыша, за несколько недель до родов он переворачивается головой вниз. В этом положении все равно существует несколько позиций.


14 YEAR OLD PHIL’S GAME - Dan and Phil Play: The Mark Of Oxin!

Заднее предлежание
Кое-где один из 4 малышей будет находиться в заднем положении во время родовой деятельности. Это значит, что ребенок лежит головой вниз, но его лицо повернуто в сторону животика мамы. Очень нередко ребенок будет переворачиваться до того времени, пока не займет более распространенное фронтальное положение (когда лицо обращено к задней части мамы). Это происходит обычно или во время родовой деятельности, или уже во время самих родов. Если ребенок остается в заднем положении, то роды будут проходить подольше и поболее болезненно.
Некие малыши так и остаются в заднем положении и появляются лицом ввысь. Это необыкновенное положение, при котором докторы нередко шутят, что ребенок обращен «лицом к солнцу!
Когда ребенок остается в заднем положении, его сложнее выталкивать, и многие жен шины продолжают выталкивать малыша в течении долгого времени, но ничего не происходит. В данном случае доктор предлагает использовать вакуум-экстрактор либо акушерские щипцы, чтоб посодействовать ребенку выйти, а мамы эпидуральную анестезию. Потом доктор пробует повернуть малыша в фронтальное положение, чтоб мама могла его легче вытолкнуть, либо ребенок так и рождается, находясь в заднем положении.
Время от времени доктор сходу осознает, что ребенок не перевернется, потому он просто не пройдет через тазовую область мамы. В этой ситуации самым неопасным решением будет кесарево сечение. Любая ситуация должна рассматриваться раздельно.


Фиксики - Микробы | Познавательные мультики для детей

Лицевое, либо лобное, предлежание
Всего в 1 проценте всех случаев ребенок лежит головой вниз, но его шейка изогнута, потому сначала из влагалища возникает или лицо, или лоб. Но родовые схватки в итоге меняют положение малыша на более обыденное, т.е. подбородок обращен вперед и касается груди малыша. Если ребенок так и выходит лбом вперед (это именуется лобное предлежание плода), то советуют сделать кесарево сечение, так как, находясь в таком положении, ребенок не пройдет через родовые пути. Если шейка малыша вправду так очень изогнута, что даже видно лицо, то ребенок в большинстве случаев может полностью нормально родиться вагинальным методом.