Что делать, если рёбенок не хочет есть? - Доктор Комаровский

Опубликовано: 09.04.2017

видео Что делать, если рёбенок не хочет есть? - Доктор Комаровский

Выпуск 51. ПРИКОРМ - 12 советов мамам малоежек. Грудное вскармливание

Детская пища должна быть не только лишь полезной, блюда должны быть не просто смачными, а прекрасными! Они должны подаваться на прекрасной детской посуде, с прекрасными детскими столовыми устройствами!



Не стоит мыслить, что ребенок, сев за стол совместно со всеми и получив в тарелку порцию такого же блюда, что и у всех, начнет так же, как все, уплетать его за обе щеки! Нет, у малеханького едока может не быть аппетита, и разбудить его не сумеют даже смачные запахи, потому что малыши вообщем плохо их различают. Вынудить малыша съесть чего-нибудть можно, заинтересовав его… видом прекрасно оформленной тарелки! И, очевидно, прекрасным видом самого блюда. Попытайтесь, подавая суп, придумать, что это древная пища для богатырей, от которой ваш Петенька (Васенька, Олежек) станет сильным и поборет злого чернокнижника, а Танечка (Мариночка, Светочка) перевоплотится в добрую фею. Кстати, данную тему добра можно обыгрывать и далее, не только лишь за столом.


Что делать, если ребенок не хочет есть? Мнение педагога Сергея Ивашкина

Оформите 2-ое блюдо так, чтоб ребенку захотелось его съесть! Пусть картофельное пюре делает «роль» покрытой снегом полянки, а котлетка – проталинки. Вставьте в неё листик зелени (петрушки, мяты, базилика – без различия, ребенок их есть не будет, зелень, как обычно, «неприметно» достанется вам). Придумайте рассказ о том, как весной юный листик пробился из-под снега, и что сейчас необходимо этот снег расчистить («расчищаем» ложкой пюре, отправляем в рот – вывозим грузовиками «на переплавку») и т. д.


Что делать, если ребёнок не хочет есть [Супермамы]

И еще. Просматривая по телеку совместно с ребенком кинофильм, нелишним будет направить его внимание на то, как едят малыши на дисплее: если киногерой ведет себя неблагопристойно, – выразите свое недовольство, растолкуйте, что тот делает не так (ест руками, весь перемазался, звучно чавкает и проч.), поясните собственному ребенку, что это очень безобразно, что окружающие плохо о нем задумываются. Либо же похвалите героя в кадре: какой осторожный, пользуется вилкой и салфеткой, ест тихо, за столом не крутится, не привередничает, ест что дают. В особенности похвалите экранного героя за безропотное поглощение того, что лежит на тарелке. Ваш ребенок – тоже ребенок, он тоже желает, чтоб его хвалили, и, может быть, в последующий раз он будет есть ненавистную кашу только для того, чтоб услышать похвалу в собственный адресок.

Эй, не спите! Хвалите его здесь же, асоциируйте с положительным мальчуганом из кино!!! Ну а если все напротив, – то отрицательный главный герой из кинофильма тоже придет на помощь: напомните малышу, как безобразно вел себя мальчишка либо девченка из кино, как они кривлялись, не желали есть, и как плохо задумывались о их все зрители.

Этот прием может посодействовать решить вашу делему, ведь ребенок, лицезрев себя со стороны, усвоит, как это воспринимается другими. «Героями» таких сравнительно-показательных аналитических «отсылов» могут стать и плохо ведущие себя за столом знакомые малыши (соседские, далекие родственники, одногруппники в детском саду, также те, кого приходится созидать в заведениях публичного питания).