Александр Хинштейн: У Единой России» в запасе максимум год-полтора – региональное отделение партии единая россия ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ Автор: Авдей Павлович Пушкарёв
25 Февраля 2014 партия справедливая россия
поделиться: Александр Хинштейн: У Единой России» в запасе максимум год-полтора A A – На мой взгляд, у нас в запасе максимум год-полтора. Новосибирск с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы, член президиума генсовета партии «Единая Россия» Александр Хинштейн.

На встрече с активом новосибирского регионального «Единой России» он поделился своим видением будущего партии и ответил на вопросы новосибирских однопартийцев.
Александр Хинштейн еще раз сделал акцент на том, что партийные руководители всех уровней – от глав первичных отделений до председателя законодательного органа – теперь будут избираться на альтернативной основе и тайным голосованием.
– Такое решение обусловлено происходящими в стране изменениями, – подчеркнул Александр Хинштейн. – Мы выходим в иную фазу политической жизни. Раньше мы уповали на административный ресурс. Сегодня картина общественной жизни меняется. Число партий растет.

Таким образом, мы вступаем в реальное политическое единоборство, и выиграть его сможем, только если сами будем сильны.
Александр Хинштейн отметил, что в курсе проблем, с которыми приходится сталкиваться новосибирскому отделению партии, и предположил, что они обусловлены падением авторитета власти как таковой, и как следствие – авторитета партии, которая берет на себя грехи власти.
– Если изменения не произойдут, перспектив у партии просто нет, – дал свой неутешительный прогноз Александр Хинштейн. – На мой взгляд, у нас в запасе максимум год-полтора. Если за это время мы не изменим ситуацию, мы начнем терять лидерские ssravishankar.ru позиции по всем направлениям. И тогда 30 процентов на выборах будут нам всем за счастье. Протестные настроения не снижаются, они приобретают новые формы, и изменения внутри партии – это тоже способ на эти протесты реагировать.
В процессе обсуждения накопившихся вопросов выяснилось, что у единороссов примерно те же проблемы с прозрачностью выборов, что и по всей стране. Активисты сетовали на многочисленные нарушения в ходе праймериз.

– Нам жалуются с мест, что там заставляют ставить галочки за конкретных людей, что заранее составляются списки, за кого голосовать, – поделился депутат областного Заксобрания Алексей Александров.
– Значит, не очень технологично коллеги праймериз проводили, – с иронией отреагировал Хинштейн. – Самый эффективный и технологичный способ создать «нужные» результаты праймериз – работа непосредственно с бюллетенями. То, что люди шли на выборы со списком за кого голосовать, это ведь полдела. Главное – то, как будет посчитано. В Нижегородской области, я помню, бывший руководитель регионального исполкома после голосования спал на урне, чтобы ничего не подтасовали.

Не помогло. Нам нужно четко прописать механизм подсчета голосов – это самое уязвимое место. Сегодня это отдали на откуп регионам, и в каждом регионе методика своя. Там, где режим авторитарный, местные власти жестко контролируют эту процедуру. Нужно четко и прозрачно сформировать механизм подсчета голосов, чтобы не было возможности унести куда-то урну, а потом объявить о результатах.
Один из заданных Александру Хинштейну вопросов касался судьбы «Единой России» в свете того, что президент Путин не скрывает своих намерений опираться в первую очередь на Общероссийский народный фронт, а режиссер Станислав Говорухин прямо заявляет, что партия – главная ошибка Путина.
– Станислав Сергеевич – человек экспрессивный, – заметил Александр Хинштейн. – Я не согласен с ним. Я выступил и сказал, что это частное мнение Станислава Сергеевича. Он как кинорежиссер, человек творческий, имеет право на свой внутренний мир. Я понимаю и разделяю то чувство неудовлетворенности, которое возникло у наших партийцев с созданием ОНФ.

Люди сочли, что они больше не нужны, что их сливают как отработанный материал и делают ставку на новое объединение. Но это не так. Была тактическая задача – выиграть выборы в Думу и победить в первом туре на президентских выборах. Наша партия долгое время исполняла роль громоотвода, принимая на себя грехи власти, поддерживая все ее инициативы, в том числе и не самые лучшие. То, как шла работа, в том числе и в Думе, где, как известно, было «не место для дискуссий» – не способствовало нашей с вами популярности.

Получилось то, что получилось. Сегодня тактические задачи выполнены, и отказываться от партии неразумно, ничего другого мы сегодня построить не успеем, не сумеем, да и не надо этого делать. Можно и нужно что-то менять. Все зависит от нас с вами.
Александр Хинштейн сделал особый акцент на том, что к тем единороссам, которые последовательно выступают с конструктивной критикой происходящих в партии процессов, лучше прислушиваться, чем отмахиваться от них. Иначе велика вероятность, что их активность будет охотно востребована оппозицией.
– У нас в целом ряде регионов оппозиционные партии – и КПРФ и «Справедливая Россия», не говоря уже об ЛДПР, находятся во франчайзинге – у власти ли, у конкретно ли взятых представителей финансово-промышленных кругов, – отметил Хинштейн. – В итоге получается все то же самое, только вид сбоку. Но теперь ситуация изменилась, сегодня активные оппозиционные и при этом электорально привлекательные политики со своей точкой зрения будут востребованы, их цена будет только возрастать. И наша с вами задача – воспитывать их и держать у себя, а не отдавать на откуп оппонентам.



Похожие статьи

Россия «подружилась» с Южной Кореей Международный клуб "Валдай" создал "индекс развития России" Россия не уступит ЕС Россия вернется в СССР В Москве за призыв выйти на «Марш миллионов» задержали активистов «Левого фронта» Собаки испытывают «человеческие» чувства «Искалеченный» Новосибирск: архитекторы спорят с чиновниками Жители Щелково Московской области хотят нового главу района Виктор Томенко открыл новую школу-детский сад в Рыбинском районе Глава федерального аграрного ведомства принял участие в пленарном заседании XVII Петербургского экономического форума  о компании | услуги | партнеры | прайс-лист | справочная | контакты г. Москва, ул. Земляной вал, 64, стр. 2, офис 704
Телефон: (495) 915-8086 Copyright © 2009 - 2013 | Арте Гарант
Разработка сайта: СИарт Обслуживание сайта: PR-Buzz